ВАШ ЗАКАЗ
+380688017596 +380665087134
Новинки
Новости
15/12/2014
Набор посуды MR 2120-6L Набор...
Подробнее...
Не бывает двух одинаковых ножей. Каждый нож, который вы покупаете, заранее предназначен для специфической задачи. От этого зависят длина, ширина, толщина и кромка острия ножа.


Материал

Хороший нож изготовляется из устойчивой к коррозии стали, так называемой хромо-молибдено-ванадиевой (общепринятое название Х50СrMoV15 или Х50). Эта сталь подвергается закалке и имеет особенно твердую структуру. Как правило, все ножи из Vinzer выполнены из этой стали.

Похуже будут ножи из стали Х30: этот материал используется, в основном, в ножах, произведенных в Китае. На рынке Украины можно также увидеть ножи из более дешевой стали – Х20. Если маркировка стали, из которой изготовлен нож,не указывается, то о качестве изделия можно только догадываться.

Ручная доводка при сборке

Все детали качественного ножа должны быть соединены без швов. А лезвие и рукоятка должны быть полностью ровными, что предотвратит потертости при длительной работе. Это также очень важно с точки зрения гигиены, потому что в противном случае бактерии будут собираться в каких-либо выемках. Вот почему ручная доводка при сборке так необходима.

Острота и сопротивляемость к затуплению

Одна из наиболее важных характеристик хорошего ножа – оптимальная заточка, позволяющая ножу оставаться острым как можно дольше. Хорошая сопротивляемость затуплению ножа обусловлена высоким качеством стали, технологичной закалкой и правильной финишной обработкой острия лезвия ножа.

Эргономическая рукоятка ножа

Рукоятка ножа должна соответствовать кисте руки: это позволит работать ножом длительное время без усталости. Также хватка ножа должна быть безопасной: чтобы рука не соскользнула на лезвие, чтобы упор лезвия не поранил или не создал потертости на указательном пальце руки. Именно это и обеспечивается эргономической рукояткой ножа.

Заточка ножа должна быть легкой

Компании Vinzer.Peterhof для заточки рекомендует пользоваться муссатом. Для заточки держите муссат вертикально (рукоятка внизу), проведите ножом несколько раз от рукоятки до окончания лезвия ножа, так же – с другой стороны. При данной операции лезвие ножа должно быть под углом 15-20° к муссату. Заметьте, что муссаты бывают двух видов – для правки и для заточки. Первым выравнивается залом острия, который на обычный взгляд едва заметен, – но чудо! – после данной операции нож ощутимо более острый. Так как этим муссатом приходится пользоваться чаще, то наборы ножей обычно комплектуются именно им. Для снятия части материала, т.е. стали лезвия, используют муссат для заточки или точилку.

Стоит заметить, что из всей кухонной утвари, пожалуй, именно ножи зачастую являются предметом гордости мужчины. Хорошие ножи на кухне могут рассказать о многом…
 
 
 
 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

Благодаря косметической хирургии, красочные и гибкие формы

для выпечки не могут быть первой мыслью, когда Вы слышите или видите слово «силикон». Тем не менее, пищевой силикон не трудно найти на полках наших кухонь. На сегодняшний день существует целый ряд приятных для глаз, ярко окрашенных шпателей, венчиков, форм для выпечки сдобы, пирожных и хлеба, а также других маленьких аксессуаров. Но производители на этом не останавливаются, и продолжают производить даже силиконовые пароварки, дуршлаги, емкости для хранения продуктов, которые помогают нам жить комфортней. Так что же в них особенного?

Ключевыми особенностями силиконовой посуды являются ее антипригарные качества и гибкость. Не обязательно смазывать формы растительным маслом или жиром, благодаря этому приготовленное блюдо станет более диетическим. Силиконовые формы, несомненно, являются универсальными, Вы можете готовить выпечку, блюда из мяса и рыбы, овощи, запеканки и много других вкуснейших блюд.

Формы можно использовать в морозильнике, микроволновой печи или духовке, мыть в посудомоечной машине. Они не являются пористыми, и не сохраняют запахи или вкусы. Ваше свежеприготовленное блюдо сможет остыть всего через несколько минут, а благодаря гибкости форм, блюдо легко и быстро извлекается, сохраняя привлекательный и аппетитный вид. 

Преимущества использования силиконовых форм:

 

 

 

 

 

 

  • только при первом использовании необходимо смазать форму маслом, в дальнейшем Вам не понадобится растительное масло или жир
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • равномерное распределение тепла позволит приготовить блюдо без пригорания
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • можно использовать в духовке и микроволновой печи, морозильной камере и холодильнике
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • силикон не вступает в химические реакции с соприкасаемыми материалами, поэтому приготовленные блюда не будут иметь посторонних примесей и запахов
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • благодаря гибкости форм для выпечки блюдо легко извлекается
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • формы устойчивы к резким перепадам температур, их можно перемещать сразу из морозильной камеры в духовку или микроволновую печь
  •  

     

     

     
    bigmir)net TOP 100