ВАШ ЗАКАЗ
+380688017596 +380665087134
Турка медная. Объем 500 мл.Лань
345.00 грн.

Турка медная. Объем 500 мл.Лань

 

 

До сих пор многие люди предпочитают готовить кофе так , как это делали еще арабы -

варить в специальном сосуде, который называется турка (по-другому джезва или ибрик).

Она выглядит как маленькая кастрюлька с длинной деревянной ручкой и сужающимся кверху горлышком.

Традиционный материал для изготовления самой турки - медь.

Размер сосуда небольшой - от 1 до 5 чашек кофе, причем большие турки считаются хуже: по мнению экспертов, напиток, приготовленный в них, уступает по качеству кофе даже из дешевой, но небольшой по объему посуды, поэтому лучше использовать небольшую турку на 2-3 чашки.

Объем 500 мл.

 

 

Кофеварки (Турки) изготовлены по уникальной технологии из листовой меди марки М1М (М2М) толщиной 1мм. Корпус соединяются с донышком методом припоя. После, наносится рисунок по всей окружности корпуса. Внутренняя поверхность турок покрывается пищевым оловом толщиной 9-12мкм.

Верхняя поверхность кофеварок покрывается напылением никеля. Никель является жаропрочным металлом и не позволяет при эксплуатации кофеварки (турки) окислятся и тускнеть. Кофеварки можно использовать на газовых, электрических и стеклокерамических плитах. Кофеварка выдерживает температуру 180С (градусов)  без содержания внутри жидкости.

Металлическая турка (джезва) - наиболее долговечна и неприхотлива. Она не лопнет и не разобьется, ее легко мыть и чистить. Материалом для производства турок (джезв) может быть серебро, медь, керамика, сталь… Наиболее популярны – медные турки, поскольку медь обладает равномерной теплопроводностью. А сама турка по определению предполагает узкое горлышко, что для приготовления кофе очень важно. Обязательно также наличие специального внутреннего покрытия из пищевого олова. Турки, лакированные снаружи огнеупорным лаком, долгое время не тускнеют, и более просты в чистке (достаточно просто помыть). Сама причина популярности приготовления кофе в турке кроется в принципе проверенного поколениями способа: в узкой горловине сосуда молотый кофейный порошок препятствует выходу ароматических веществ и кофеина. Поэтому напиток сохраняет весь букет обжаренных кофейных зерен.





Написать письмо

Ваше имя:
E-Mail адрес:
Сообщение:
стр.42 из 50
 
bigmir)net TOP 100